Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Lekker Holland Buttercake Terenak !

jakarta - Lekker Holland atau Dutch Butter Cake adalah kue mentega khas Belanda. Sesuai dengan namanya, aroma dan rasa butternya terasa banget. Ciri khas kue ini berwarna kuning keemasan dengan motif garis-garis pada bagian atasnya. Kue ini aslinya disajikan polos tanpa topping dan biasa disantap dengan cara dipotong kecil-kecil. Tapi sekarang sudah banyak yang bikin kue ini dengan berbagai macam topping sesuai selera, misalnya chocochips, almond, keju atau kismis.

Untuk bahan-bahannya :
- 200gram mentega
- 125gram gula halus
- 1 butir telur ayam
- 220gram tepung terigu
- 2 sendok makan susu bubuk
- 50 gram keju parut
- 1 kuning telur untuk olesan

Untuk toppingnya :
- 3 sdm chocochips
- 3sdm almond slices

Cara membuat :

1. Mixer mentega, gula, dan telur denga kecepatan tinggi selama 5-7menit atau sampai pucat
2. Nyalakan oven pada suhu 165 derajat celcius
3. Lalu matikan mixer, masukan terigu dan susu bubuk yang sudah diayak, aduk rata
4. Masukkan keju parut dan aduk rata
5. Olesi loyang dengan mentega tipis-tipis dan alasi dengan baking paper
6. Tuang adonan dan ratakan
7. Olesi bahan olesan, lalu kerat-kerat permukaannya dengan garpu
8. Taburi dengan almond slices dan chocochips
9. Oven selama 30 menit sampai keemasan
10. Lekker siap disajikan

Catatan :
Lekker holland ini cocok dimakan saat hujan-hujan ditambah dengan teh hangat.
Hati-hati saat mengeluarkan kue dari loyang,tunggu kue sampai dingin agar tidak hancur.
Yuk langsung eksekusi aja resepnya bun, biar bisa merasakan nikmatnya rasa lekker holland butter cake ini !

Post a Comment for "Resep Lekker Holland Buttercake Terenak !"